Ящерицы, сестрицы мои, смеялись...

Ящерицы, сестрицы мои, смеялись:
Что ж ты боишься выйти к нему на мост?
Руку протянет - право, какая малость.
Хвост ему кинешь - вырастет новый хвост.

Солнце внизу кувшинками прорастает,
Ряска-тоска не скроет его из глаз.
Встать. Досчитать до ста. Кожура пустая -
Всё, что тебе останется после нас.
Так поучали знающие - меньшую:
Вейся и смейся, не открывай имён...

Тронешь хотя б одну из моих чешуек -
Кожей врастёшь в меня до конца времён.


Рецензии