На крыльце золотом

На крыльце, золотом от осеннего солнца,
На мели, на понтах, на заморских таблетках
Люди рядом сидели. Бывает, сойдётся
Путь царя и портного. Бывает, но редко.
 
Золотились последние листья берёзы
На ступенях пропахшего ладаном храма.
В аметистовом небе зачался серьёзный,
Утомительный дождь. Но уйти было рано.
 
Так поныне сидят царь, портной и сапожник.
И не могут уйти, и зайти не готовы.
Выясняют считалочкой пустопорожней,
Кто корону украл, кто иглу, кто подкову.
 
Им не тесно. Равны, как пшеничные зёрна.
И крыльцо подновляют церковные служки...
Я уеду к своим - в глухомани озёрной
Просто молча сидеть, просто колокол слушать.


Рецензии
Дивное настроение создал стих. Сразу захотелось просто сидеть, просто колокол слушать - с кем-то, да вот и с тобою.

Елена Липаткина   30.01.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.