Ночь

Мой город спит.
Погасли свечи.
А мне не спится в этот час.
Брожу, слоняюсь одиноко,
Смотрю на звёзды в небесах.

Вокруг меня одни лишь стены,
Небрежно дерево стоит,
Смотрю на землю - вижу тени,
Я с ними буду говорить.

Они совсем не многословны,
Скорее это монолог,
Но ощущение приходит,
Мой слышит кто - то голосок.

Проходит время,
Гаснут звёзды,
И утро скоро сменит ночь,
А ноги дальше продолжают,
Нести меня от дома прочь.

Настало утро,
Встало солнце,
А я иду по мостовой,
Ничто меня не остановит,
Я только мысли взял с собой.

Дойду до истины сегодня,
Исправлю все свои грехи,
Вернусь. И стану человеком,
Не стану больше падать вниз.


Рецензии