Когнитивный диссонанс

Как сладостен порок и неминуема погибель,
В красе, отнюдь, вся гниль души таилась.
Сначала нежность, после страсть, за тем упадок...
И не любовь, но похоть заискрилась.
Желания, что терпко влажным целованием зовут...
Всецело поглощая разум грязью плоти.
Мои года в бесчинстве ненасытном ждут,-
Когда же я одумаюсь?..
Увидя.
Что потерь ни счесть.
А вся моя награда:
/
Лишь пустое сердце.
Извращённый разум.
Осквернённая душа.
/
И нечего мне боле дать взамен...
Ведь я всё растерял, раздал за даром лишь за то,- чтоб быть несчастным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.