Города

Не люблю города. Много в них суеты.
В них подменены принципы, ложны.
Нету этой простой здесь земной красоты.
И душе в этом мире тревожно.

Здесь народ позабыл, что такое успех,
Что богатством, любовью зовётся.
Здесь в угаре над глупыми шутками смех.
От души мало кто здесь смеётся.

Каждый делает вид, что другой, не такой,
Что не зря проживает он годы.
А душа ощущает себя сиротой
Вдалеке от прекрасной Природы.

За «удобства», за вещи себя продают.
Быть пытаются выше кого-то.
Кормят только лишь плоть, сердцу жить не дают.
Больше уж ничего не охота.

Кто гуляет все дни, кто-то пашет как вол,
В сих деяниях суть отдаляя.
Только кто, покажите, здесь счастье нашёл,
У которого не было б края?

Что за жизнь, коль за руку мы водим детей?
На площадках шприцы и осколки.
Если не воплотить им простейших идей,
Не бежать босиком до колонки.

Не наесться клубники душистой, не рвать,
Шалаши на опушке не строить.
По деревьям не лазить, грибов не собрать.
И не спать им в душистой соломе.

Где весной не черёмухой, краской парит.
Где повсюду шальные дороги.
Где чужие заботы, навязанный быт.
Не доводится ждать, где подмоги.

Есть, конечно, и здесь люди с буквы большой.
Есть свои здесь и прелести, плюсы.
Но не может сложиться здесь жизнь хорошо,
Продвигаясь стабильно по курсу.

Мы здесь волей-неволей, как в стаде живём.
Много рамок, суждений, запретов.
Так чего же ещё мы от города ждём,
Если даже земли своей нету!?


Рецензии