В потемках разума

В потемках разума блуждая,
Средь отголосков бытия.
Ища спасение другим от бед,
Порою забывая вовсе про себя.

И что же разумом ведет,
Что путь мне освещает?
Когда средь тьмы пройдет
Все то, что волю затмевает.

И может вечный поиск сути,
Нам даст возможность выбирать.
Пока же разум крутит,
Надежда, не дает нам умирать.

И в тьме свобода разума дана,
Пусть в самый темный край упав.
Из тьмы вся прелесть света лишь видна,
Не легче все же, это осознав.


Рецензии