Звездопад

В верхние слои атмосферы на огромной скорости
Влетает всякий хлам из космоса и сгорает дотла.
Зрелище редкое, даже вечно неспящий город стих,
Тысячи суеверных придурков к Создателю на доклад

Обращают не обезображенные интеллектом мордочки.
Небо тем временем продолжает утилизировать всякий шлак,
Но все думают, что это Иисус и двенадцать апостолов курили в форточку,
А потом все скинули палево, потому что иисусья мамка пришла.

И, дабы избавить старенькую маму от стресса переживания
(Фу, какой недостойный доверительного общения шантаж),
Все просят об исполнении какого-нибудь желания,
Ставя себя на его место – в такой ситуации дашь.

*
Дикая чушь. Впрочем, внутренние стенки черепа для того и пологие,
А голова для утечки излишков ума снабжена как минимум одной дырой.
Так-то ящик с петардами надо бросить в помойку для верной аналогии,
А затем поджечь, отойти в сторону и пялиться, открыв рот.

Гротеск ситуации в том, что, вопреки представлениям сложившимся,
Все находятся внутри горящей помойки, а не наблюдают извне.
(Здесь оставлено место для цитат из Фуко, Бодрийяра и Жижека,
И вывода - тем интересней это наблюдение, тем оно онтологически ценней.)

*
Понимаете, Иисус Иосифович, ситуация сложилась крайне тяжёлая.
Жижек с Бодрийяром не тащат, не помогает даже Фуко.
Если моя просьба до исполнения будет потеряна, испорчена, да хоть сжёвана,
Я вынужден буду сообщить вашей маме. И это, к сожалению, не прикол.


Рецензии
Весьма фамильярно, уважаемый. Рискуете получить амнезию вследствие падения космического хлама Вам на голову. Как при этом будут звать наводчика - сами догадаетесь?
С улыбкой.

Николь 77   12.03.2018 02:06     Заявить о нарушении
как будто амнезия это что -то плохое

Яле Генда   24.03.2018 23:45   Заявить о нарушении