О, как же весело вам, черти

Зима. Мороз. Денёк чудесный.
Скрипучий снег и скользкий лёд.
Пацан, как сразу видно, местный
Здоровьем пышущим цветёт.
От школы к дому недалёко,
Но как же зимний день хорош.
Сугроб, - там, кажется глубоко -
Тут не измерив, не пройдёшь.
А простынь снежная искрится,
Гипнозом взор к себе манит.
Прыжок, мальчонка копошится
Внутри, и смех вовсю звенит.
К нему дружок дорогу чертит,
Желаньем озорства гоним,
О, как же весело вам, черти,
Играть на воздухе двоим.
Вас дома ждёт обед горячий,
Не в счёт ворчанье матерей.
Жжёт холод во дворе кусачий,
А ну, "шпана", домой скорей.
Зима. Мороз. Денёк чудесный.
Скрипучий снег и скользкий лёд.
Пацан, как сразу видно, местный
Здоровьем пышущим цветёт.


Рецензии
Интересный, а главное сюжетный пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   29.01.2018 23:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.01.2018 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.