Высокий свет

Чем выше свет, тем меньше тени:
Не любит тьма высокий свет.
Здесь аксиома, без сомнений,
Логичный строит свой ответ.

Без формул видно: в ясный полдень
Так трудно тени отыскать.
Когда с зенита солнце сходит,
Тень начинает подрастать.

Взрастают тени до заката,
Как в дождик мутные ручьи.
Лишь спрячет солнце своё злато,
Все тени скроются в ночи.

Сольются в реку-ночь все тени,
И выйдет ночь из берегов:
Зальёт пустоты наводненьем,
Где нету светлых очагов.

Высокий свет свой звёзды явят,
Напомнят: тьма не абсолют.
Не зря в ночи они сияют,
Как праздник света их салют!


Рецензии