На землю белым покрывалом

На землю белым покрывалом,
Ложится ровно чистый снег,
Кругом все синее вмиг стало,
Сковал мороз разливы рек.
Мороз крепчает и крепчает,
И под ногами снег хрустит,
 Придет весна и снег растает,
Вода ручьями зазвенит.
Осталось ждать уже недолго,
Февраль лютует во дворе,
Шагает к службе богомолка,
И все деревья в серебре.
Кричит в испуге черный ворон,
Его спугнул быть может кто,
Нарисовал мороз узоры,
Прохожий кутаясь в пальто.
Спешит домой из магазина,
Вдруг подскользнулся и упал,
Свернула в сторону машина,
И звук сигнала прозвучал
Неоживленно в день морозный,
Спешат прохожие домой,
Сезон зимой суровый, грозный,
Сверкает белой чистотой.
Но всем тепла конечно надо,
И ждут все люди месяц май,
А он и тёплый и с прохладой,
И на земле как будто рай.
Но кто- то любит может зиму,
Ведь есть такие чудаки,
Есть альтруисты, пилигримы,
А я люблю плести венки.
А значит мне милее лето,
Когда гроза грохочет где- то
Когда черемуха цветет,
Хотела б лета круглый год.


Рецензии