Мой лев

Мой лев, по воле злой судьбы, —
Чужды ей стыд и совесть, —
От сорванной тобой резьбы,
Осталась только повесть.

Я не кляну, судьба - не враг,
Её лишь воля злая.
—"Ты дура!"
—"Знаешь, сам дурак!"
Прощались, гулко лая.

Смотри на них, кошачья суть
Истреблена. Ни звука.
Мечта расколется, и пусть.
"Любовь такая сука"?

Мой лев, судьба не тех иной
Венчает и разводит.
Сейчас их общий мир пустой,
Она их снова сводит...

Смотри на них. Там пух и прах.
Кто были эти двое?
Её чужой вдруг на руках
Внесёт однажды в море.

Мой лев, и нам не суждено,
Всё сказано глазами.
Летят года, а всё одно:
Не светит льву с весами.


20.25
10.03.15


Рецензии