Масленица

 Не забыли своих предков,
 Не оставили во тьме.
 Свет Христова просвещенья
 Воссиял по всей стране.
    В ярких красках хоровода
    Память прошлого народа.
    В новых праздниках уже
    Вольно духу и душе.
 Солнце встало, заиграло.
 Снег искрится и скрипит.
 Кони скачут,гривой машут.
 Блинный ряд к себе манит.
    Девки водятся, хороводятся,
    А сама весна от платков красна.
 Сырный дух ещё в неделе,
 Новый день уж пост несёт.
 Праздник русского веселья
 В праздник духа* нас ведёт.

                31.04.2016

 Пост в православии называют ещё праздником духа.


   

   


Рецензии