Мой современный манифест

Как говорят другие: в семнадцать лет серьёзность не к лицу,
Но стоит ли играть в тугие, тяжкие баловства миги,
Когда искусство умирает, когда серьезность молодых
Спасает, души разрывает.

Монеточкой, рублем прикрыты риски -
Вложения в искусство пожилых.
Правдивой повестью излито искусство молодых.
Любовь и юность нас несут на встречу тяжестям судьбы.
Бокал шампанского, осколки, дребезги и крик,
А мы взлетим к луне взахлёб и нужен явно передых
                бровастых дамочек в кашпо.

Искусство здесь, а гейши там.
                Все суверенно.


Но чтож, как из искусства убирают мрачность, так и из моря убирают мертвеца.
Но раз мне досталось выбрать, я ухожу из одинакового мрака в достойную печаль.
Всех тех, кто смог взлететь в Эдеме, за юность двадцать семь.
За райских птиц, чьи имена в почете.


Кругом пятиэтажки горечи домашней,
кавчег тонущий в имитации сношений.
И женщин взрослых и мужчин
                один иконостас - Михайлов Стас.


Рецензии