Бой там-тамов

На перевернутых коробках рванных,
На бочках, поставленных на попа.
Гремели, как будто злые, там-тамы
Ввинчивая слова в черепа.

Вы слышите… белые люди!
Зачем вы проникли в рай?,
Наш рай, он белых осудит
Ты белый, скорей, удирай.

Здесь место, для тех, кто черен.
Кто черен, но лишь по коже.
Кто с Вами упрямо спорит
И корчит черные рожи.

Здесь место для тех, кто любит саванны.
Здесь место тому, кто верит богам.
Кто будто хмелен, и как будто пьяный
Здесь место, белый… не Вам.

И снова там-тамы, и снова со злостью
Разносят новую весть
Что в гости… белые кости,
И этих костей не счесть.

Вот, под  картонные трески,
Под барабанный  сбой.
Под звезды в саванне, под песни,
Слышен там-тамов бой.


Рецензии