Есть

Есть  столица неверий,
Из одних преломлений...
Воздух! Воздух вдыхаешь?
Не надо!
В мире проданных теней,
Каждый признанный гений,
Каждый первый другому --
Тиберий.

Маскарад лицемерий!
Шип духовных химерий:
"Выход наш! Избежим
камнепада?"
Клёпка ртутных сцеплений...
Демонических трений вой.               
Мир прожженных материй.
               
Мир иллюзии денег.
Каждый -- трильмильордерник.
Голькорольский транзит.
Вот досада!
В мире кукольных пений,
Среди падших творений --
Невидимка БЕЗ САДА!

Суматошность сомнений
В маете рассуждений.
Капля -- в капле.
От влаги -- до яда.
Что бредовым суетность?
Поглощает их тщетность.
Среди дня утопают от лени!

Среди странных растений
Их страна невезений.
Взгляд -- без взгляда
(Усталость металла).
Что свинцовым валентность?
Разъедает их бренность
Яда...

24.01 2018 год


Рецензии