Своё

Бежать туда, куда глядят глаза.
Брать лишь своё, не зарясь на чужое.
И, главное, чтоб было, что сказать
Самой себе, была б душа на воле.

Вкушать лишь то, чей манит аромат.
Свои понятия хранить и интересы.
Не дозволять, чтоб гибло чем богат
Во благо выгоды и мнимого прогресса.

Хранить всё то, сквозь жизнь всю пронести.
А, коль получится, ещё и преумножить.
Душе позволить красочно цвести.
Ведь нет сего важнее и дороже.


Рецензии