Какими глупыми мы были...

           Совместный проект с автором Игорь Филатов 3.
          (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Какими глупыми мы были
С тобою тридцать лет назад...
По-детски трепетно любили...
Расстались...Кто в том виноват?

Десяток лет есть срок немалый
Для школьной дружбы и любви.
С мечтою жили и не знали,
Что ждёт с тобой нас впереди.

А ты совсем не изменился...
Всё тот же милый Игорёк...
На Таньке мне назло женился?
Был счастлив? Ну, ответь, дружок!

И я, с другим и нелюбимым,
"Окольцевалась" и жила...
Как ветром парусник гонимый
В тумане по судьбе плыла.

Как много сделано ошибок...
Пора и вынести урок!
А стоит ли равнять изгибы,
Пусть и любви не вышел срок?
-----------------------------------

Нам не судить, кто виноватым
В разлуке был «сто» лет назад,
Кто был простым, кто тароватым –
Зарыт в песок бесценный клад.

По волнам жизни нас носило,
Кидало в пропасть, как во взгляд,
Нещадно в каменюги било,
Звало с надсадою назад -

К хрустальным родникам из детства
В тенистые просторы рощ…
От памяти не отвертеться,
Да, что в потемках разберёшь!

Цветы взросли. Уже большие.
Их солнце больше не палит.
И мы уже совсем другие.
Душа по новому болит.

Нежданность встречи опьянила.
И ты одна, и я – один.
Песок над кладом словно смыло.
А год ли, век – да Бог бы с ним.

Раз привела судьба-дорога –
Маршрут уже не изменить.
Ну что, Лариска-недотрога…
Коли прикажешь – будем жить!..

24.01.2018 г.       Фото из инета.


Рецензии
Ну..., Если уж пути-дорожки
В одну нечаянно слились,
То..., Что там думать, вилки-ложки....
Конечно, надо! Надо жить!!!

- Хорош проект!!!
Ценю Дружбу и Любовь,

Валентина Шишкина 22   29.07.2020 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Фаворитка Лорка   30.07.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.