Любовь не каприз

Всуе любовь не зовите:
Как Вера любовь – не каприз.
Коль не готовы, верните
Не вам предназначенный приз.

Отдайте любовь не жалея
Готовым нести этот груз.
Любовь не прогулка в аллее,
Не козырь в колоде, не туз.

Влюблённый как раб, как заложник
Жестокой любви-госпожи:
Он чувствами крепко стреножен,
В залог отдаёт свою жизнь;

Он не живёт – существует
Ради объекта любви.
Судьбу выбирая такую,
Расставьте все точки над «i».

Когда все расставлены точки,
В заклание жизнь отдана,
Любовь распускает цветочки
И награждает сполна.


Рецензии