Ты будешь искать меня -всюду глазами

Ты  будешь искать меня -всюду глазами.
Я буду мерещиться всюду тебе.
Ты видишь меня во дворе, меж столбами -
Мелькнула виденьем я снова, в судьбе.

Ты слышишь мой запах, едва уловимый -
До боли знакомый, и так сердцу мил.
Желанье охватит тебя нестерпимо -
Ты вспомнишь, как людный перрон нас кружил.

Ты видишь меня в каждой встречной в вагоне -
С блокнотом в руках, и рассеянный взгляд....
Обнять вдруг захочешь тот облик знакомый,
И время вернуть... на пол-Жизни назад.

Так будешь метаться - меж прошлым и явью
В виденьях меня так страшась отпугнуть.
Теперь, вот и я - стала выдумкой, фальшью.
Всем тем, что уже ни за что не вернуть.


Рецензии