Со временем не легче

А знаешь, нет, со временем не легче.
Хоть и, конечно, жёстче становлюсь.
Но только вот не вдохновляют песни.
Увы, уже я толком не смеюсь.

Зря говорят, что детский смех наивный.
Скорей правдив, не знал ещё обман.
Что гибнут все надежды, кто повинен,
Что искренность, любовь прибрал туман?

Кто правит лжи течением-потоком?
И личности становятся «как все».
Угрюмы стали, сохнут животоки.
То в злобе пребываем, то в тоске.

То обстоятельства, то всякие причины.
Пытает жизнь, не делает сильней.
Она скорей рождает безразличье
К себе самой. Да только вот зачем?

На мелочи уже и не ведутся.
О да, непросто выбить с колеи.
Но, посмотрите: как смурно плетутся.
Усталость больше, нежели сильны.

Ответят, да, сполна удары держат.
Кто духом слаб опущен, аль в земле.
Да только всё хорошее в них дремлет.
Втопталось в глину в этой колее.


Рецензии