Чужестранец

В окно дует уже какой день,
И скрипят деревянные рамы.
Холод тихо заходит ко мне
Сквозь стекло, через кожу и в раны.

Оживает холодная боль,
Просыпается жаркая память.
Мне досталась жестокая роль -
Лихорадкой больной чужестранец.

Я блуждаю по миру всему,
Ищу зелье, леченье, лекарство.
Был я пьян всем подряд, наяву
Видел вещи, что даже не снятся.

И мгновение видел я рай,
Перепробовав разные средства,
Что разрушился в миг, как сарай.
После боль вновь ударила в сердце.

Я не верил, не верю в тебя,
Знаю, что никогда не поверю,
Но чтоб стихла уж совесть моя,
И в твои постучусь, бог, я двери.

Уже слышу в ответ тишину,
Ну а большего не ожидалось,
Я привык быть один, я пойму,
Просто слушай, тебе ведь не в тягость.

Чем я болен, скажи, и за что?
Неужели лишь смерть – панацея?
Что лекарство, скажи, или кто?
Мне от поисков только больнее.

Почему чужестранец везде?
Где же дом, где мне рады, где любят?
От чего одинок я в толпе?
И причина, я знаю, не в людях.

Я прошу, я молю, сделай так,
Чтобы я никогда не влюблялся.
Лихорадкой больной и чужак
Может вдоволь уже настрадался?

Я ещё бы с тобой посидел,
Только будят скрипучие рамы.
В окно дует уже какой день
Сквозь стекло, через кожу и в раны.


Рецензии