Баллада о первом снеге

Пушистым белым покрывалом
Упал на город первый снег.
Вот так, как будто бы случайно,
Зима и осень в октябре
Вдруг повстречались.

В серебро деревья мокрые одели,
Ещё пушистей стали ели,
И лужи коркой льда взялись.

И радость утро наполняла,
На крышах вьюга танцевала
Под ветра песню озорную,
Что тучам пел он невзначай.

Но знал ли снег, что так недолог
Ему отмерен век земной?
Что солнца луч могильный холод
Ему несёт? Кто стал виной
Его напрасной яркой жизни?
Ведь пенье птиц ему как тризна.
Не пойте, милые, прошу!

Природы глупая ошибка,
Такой тщедушный, мягкий, липкий,
Сегодня к вечеру растает,
Вот только наперегонки
Снежинки на асфальт ложатся
Невзгодам мира вопреки,
Ведь радуются малыши,
Что уже скоро будет ёлка,
И новый год уж ждёт в светёлке,
Когда его черёд наступит
Под бой курантов в дом входить!

Я знаю, понял снег, что важно
Надежду людям подарить,
Себя готов был безвозмездно
Такой он цели посвятить.

Светило солнце, пели птицы,
Снег тихо таял на ветру
Своим холодным чистым сердцем
Дарил он людям теплоту.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.