Если ты загрустил так, что скорбь...

Если ты загрустил так, что скорбь тебя режет,
Если чувствуешь: тяжко на свете здесь жить,
Не кричи, что конец для тебя неизбежен.
Бог ведь может ещё тебя, друг мой, простить

Не отчаивайся перед Исусом, Владыкой,
Хорошо всё сложится в судьбе у тебя,
О мой друш, даже если в страданье ты диком,
Бог утешит, Он скорби даёт лишь любя

Всё пройдёт, пронесётся болезнь эта скоро,
И душа твоя будет спокойною вновь,
Пусть и надо ещё тебе сдвинуть и горы,
Превозможет всё Божья святая Любовь

Не грусти, о мой друг, всё пройдёт, в это верю,
Радость боль от печалей твоих унесёт,
Посмотри: как скорбели святые к примеру
И как ныне душа их во Царстве цветёт!..

Всё пройдёт, не печалься, мой друг, слишком сильно,
Ангел Божий уже утешает тебя,
Будет радость и сладость прольётся обильно,
Станешь жить ты, о горе судьбы не скорбя

О мой друг, твой Хранитель пребудет с тобою,
Покаянье твоё он узрел и призрел,
Пусть тебя утешает он, счастье святое
Посетит и тебя, Бог того и хотел!..

Будешь ты исцеляться от всякой болезни
И забудется боль от скорбей и обид,
Как чарует космический кров многозвездный,
А Господь для тебя стал уже как магнит

тянет Он, и уже ничего нам не надо,
Только Бог и Его пресвятая Любовь,
Ты теперь Его чистое, светлое чадо,
Ты прощён и быть радостен можешь ты вновь

Веселись, всё прошло, забываются боли,
Всё прошло, отскорбела печалью душа,
Ныне ты только слушайся Божией воли,
Иисуса Любовью святою дыша!

Дышишь ты, и душа утешается сладко,
Благодать наполняет больные сердца,
И решаетс ясчастья святая загадка:
призывать чаще имя Исуса Христа!

24 января 2018


Рецензии