Евангелие

Не по силам ноша, не по силам крест,
Не по телу муки, не по мукам грех.
От скопленья боли разбирает смех,
Только слышен шёпот перебитых вен:

- А небо стоптано ногами.
- А небо стёрто о колени.

Загустевшей кровью - алые ручьи,
На последнем вдохе - сохрани, спаси.
Дай свободу в новом доме обрести,
Только криком рвётся шёпот из земли:

- А небо стёрто о колени.
- А небо стоптано локтями.

Закалённой стали всё всегда к лицу,
Умереть за веру или жить в бреду.
Не по силам ноша, не по силам крест,
Не по цели небо, не по небу цель.

А небо…


Рецензии