Жизни сатира

Охотник, защитник, добытчик…
Где ты, гордость рода, жены?
Смотрю, у тебя всё отлично.
Ей снятся тревожные сны.

Её сильной делает время.
Её сильной делает жизнь.
Она все решает проблемы,
Их сложный познав механизм.

Она в жизни – доблестный воин,
Хоть слабою кажется плоть.
Её злой и грубой запомнит
Незваный, непрошеный гость.

Её по поступкам оценят,
Затмят что изящный тот стан.
Её уходящее время
С запёкшейся кровью из ран.

Себя позабыв и забросив,
Порой, вспоминая мельком,
От жизни уж счастья не просит,
Привыкла, что всё кувырком.

Латает тихонечко дыры
И вечером лунным грустит.
Жестокая жизни сатира
Всегда где-то рядом бурлит.

Привыкла, что надо бороться.
Привыкла, что жизнь нелегка.
И тонкою ниточкой вьётся
Правдивая рифма стиха.


Рецензии