Утреннее

Я лежу в кровати, пытаюсь собрать свои силы.
Я пытаюсь встать и пойти по своим делам.
Но лежу неподвижно, будто в объятиях могилы,
Лежу скованный мыслями, что бродят в мозгу тут и там.

Эти мысли - не более чем большой сборник помех,
Будто мне и без них не хватало своих проблем.
И они все шумят, все кричат, но, конечно же, громче всех
Кричит та, что стоит во главе всего - мысль "зачем?".

Я лежу в кровати, пытаюсь собрать свои силы.
Я пытаюсь встать, вновь войти в этот жизни марш,
Но все режут и режут, будто наточены пилы,
Размышления о том, что все что я есть - лишь подделка и фальшь.

Что бы я ни сделал - все криво, неверно, ложно.
Как бы я ни старался - всему будет конец один.
Раньше было легко, а теперь - неимоверно сложно,
И все из-за этих тяжких мысленных льдин.

Я лежу в кровати, пытаюсь собрать свои силы.
Я пытаюсь встать. Мне бы просто хотя бы встать.
Но эти чертовы думы, как будто острые вилы,
Впились в грудь, и насквозь вместе с нею пробили кровать.

Ненавижу утро. По утрам на раздумья есть время,
Время вывести пару-другую "прекрасных" идей.
Как к примеру: если я все же так и не встану под грузом сомнений,
Останусь ли я отголоском в головах у людей?

Или я исчезну? Вполне неплохой концепт.
Взять и просто исчезнуть, конкретно и без следа.
Жизнь - не более чем грандиозный, яркий концерт,
На который ты, к своему сожалению, опоздал

Я лежу на кровати, пытаюсь собрать свои силы.
Размышляю: вставать или все же не нарушать покой?
Этот выход, конечно, весьма заманчивый, милый...

Но не мой.

Пора бы уже взяться за ум.

24/01/18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.