Молчание Бога

Вы знаете Бога. Вы знаете суть:
Он видит происходящую жуть.
Молчание Бога, тишина его слов;
Танцует внизу разрушения столб.

Он слышит, Он видит,
Но тихо сидит и молчит.
Хватит, люди, на Это роптать,
В просьбах и мольбах к Нему утопать.

Молчание Бога. Мелодию слёз
От войн и от крови ветер по миру разнёс.
Религия, вера... Куда уж без веры.
Только кому можно верить?

Или судьба, или небесное чудо —
Что нам туманит рассудок?
Вера во многих в прошлом богов
Не дала ничего, кроме множества слов.

Люди надеялись, люди сжигали
Жизни других; боги им лгали,
В любимую всеми играя
Судьбу, что стала кривая.

Молчание Бога. Мелодия грёз
Слышится в воздухе прошлых эпох.
В кого же всё-таки верить,
Если Он не желает ответить?


Рецензии