Основанья вечные разрушены...

Господи, святилище поругано,
И везде язычество, везде!..
Шеи наши сделались упругими,
Всё вокруг взывает: «Быть беде!»

Кто-то с фарисейскою законностью
Думает, что полноценно чист…
Кто-то к беззаконью с благосклонностью,
Как народный клоун и артист…

Основанья вечные разрушены,
Где же верность отыскать теперь?..
И давно победы знамя спущено,
Наглухо забита храма дверь…

Господи, какому же служению
Предпочтение Ты отдаешь?
Где Твоё духовное движение,
В какой храм Ты с радостью войдешь?

И в закономерностях цикличности
К древности истокам обратясь,
Видим проявленье Божьей личности
Там, где в сердце чистота нашлась.

Нет, ни в жертвах бесконечных полнится
Воли совершенной благодать,
А где благодарно сердце молится,
И готово Слово исполнять.

Господи, святилище поругано,
Будто бы дотла сожжен Сион;
Перестали быть в служеньях слугами
И стоит везде и плач и стон.

О приди, приди в Твоё наследие,
Выход всем, кто ищет, подскажи,
Чтоб не оказались мы последними,
Знали точно, как Тебе служить.


Рецензии