К Звезде по имени Солнце!

Все звёздочки, что здесь родились,
Уходят в дальние края:
Их не найти уже на Свете –
Они уходят в никуда;

Они сгорают на Планете
И не выходят никогда
К тому Источнику, что светит
На все дальнейшие Года!

Их путь лежит до увядания,
Их путь лежит до миража –
Они в иллюзиях находятся
И рассыпаются с греха;

Они весь Мир своим суждением,
Лишь, пачкают на злобу дня
И видимые на Планете,
Пока блестит ещё луна;

И пропадают постепенно:
Сгорая, падают… судьба…
«Ах, боже мой, смотри, любимый –
Ещё одна ушла звезда!»

«Да, хорошо, родная… лишняя:
Ну, не светила ни черта –
Так, что-то здесь отображала,
Пока была ещё юна;

Но молодость не обеспечила
На все дальнейшие Века,
Поэтому-то и сгорела…
Да, черти с ней – ушла сопля!

… а посмотри же ты на Небо:
Придёт Рассвет и вся Земля
Заулыбается, как надо –
Проснётся в Мире Красота;

Посмотрит Звёздочке любимой
В Её светлейшие Глаза
И скажет: «Боже, как же мило,
Что Ты, опять, пришёл сюда!

Спасибо, что Ты не уходишь
И есть Надежда жить, любя –
Чтобы от Веры Твоей высшей
Всегда Природа здесь росла;

Свети нам, чтобы наши Души
Могли раскрыть к Тебе Сердца
И зажигались пред Тобою
Талантами во все Века!

Люби нас, Боже, мы все – Дети:
Перед Тобой одна Семья –
И все добротные мы вышли –
Оделись в чистые Тона;

Поверив в Твою Жизнь святую,
Теперь, живём мы на Свету,
Чтоб в Мире наши все Соцветия
Росли к природному Огню;

Мы в Твоём Мире – Звёзды алые:
Ты нас зажёг, и мы горим,
И не сгорают наши Лица –
В Лучах купаемся, творим –
За всё Тебя благодарим!»
                2018г


Рецензии