Правды путь

Почему усталость копится годами,
Но при том не можем впрок мы отдохнуть?
Почему до цели длиннее расстоянье,
Чем такой же, но обратный путь?

Почему упасть нам проще, чем подняться,
Проще ранить, нежели лечить?
Если б можно было просто рассмеяться
И тепло так просто сохранить.

Почему так сложно отыскать дорогу?
Почему так просто сбиться нам с пути?
Почему заходит так легко тревога
И, увы, непросто развести?

Мало ценных чувств, мало слов правдивых.
Много сплетен, слухов ни о чём.
Много лжи и боли, злых речей, ревнивых.
Что же счастье так не бьёт ключом?

Нам никто ворота просто не откроет.
И никто так просто не уйдёт с пути.
Но зато готов нам всяк преграды строить.
Ревность, зависть не дают пройти.

Нет, никто не будет вовсе рад успеху.
Редко понимают близкие, друзья.
Оступись, попробуй, - сразу уйма смеха.
Правды нелегка, увы, стезя.

Почему, не знаю, мир сей так устроен.
Может, и не мир сей вовсе виноват?
Может, вся проблема в строе и в законе,
В том, что жизнь, порою, - сущий ад.

Только в осознанье нам причин не проще,
Если мы не в силах сути изменить.
И, пытаясь вновь собрать былой остатки мощи,
Продолжаем двигаться, в безмолвии лишь выть.


Рецензии