Мир вселенский наш рационален

Рецензия на «Мир устроен правдиво-жестоко» (Юрий Ульянов 2)

Талант способен на краткое изложение мыслей, а я, обладая только некоторыми способностями мыслить и рифмовать свои мысли, обречен на многословие, поэтому мой экспромт не получается кратким, увы:

Мир вселенский наш рационален:
Есть два полюса в нём: Тьма и Свет.
А меж них Мир Срединный - реален
(пусть буддисты считают, что нет).

Мир Срединный так несовершенен
Потому что меж двух полюсов.
Расположен всегда к перемене
Вслед мгновений, минут и часов.

Для Вселенной - источник эмоций
(их энергия миру нужна),
Мыслей умных. как правильных лоций:
Жизнь ловушек греховных полна.

Души здесь вырастают и зреют
До духовной людской высоты.
Совесть Свыше даётся и с Нею
Набирает Душа чистоты.

Только лёгкие светлые Души
Совесть к Свету сумеет поднять.
А без Совести души обрушит
Грязь грехов в Тьму. Надолго? Как знать...

Души новых растений, животных
Будут снова расти, созревать...
Или в поле материй сверх плотных
Тьма притянет их... нам не узнать.

Божья Тьма, Божий Свет - два Начала,
Породивших наш смешанный мир.
В нём Земля "сепаратором" стала:
Жизнь - Движения царственный пир!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   06.09.2017 07:45


Рецензии