***

Давай с тобой...
откроем школу танго.
В далёком городишке, где смуглый люд горяч.
Под вывеской изящной, под солнцем цвета манго.
И станем танцем жить.
                                                Без слёз.
                                                               Без неудач.

Мы будем поутру,
испив горячий кофе,
С горы спускаться к морю подышать, в руке рука.
И веером стихов, где пахнут зноем строфы,
Очертим путь любви
                                               длиной
                                                       в счастливые века.

А вечером  в шаг танго,
сливая душу с телом,
Среди нарядных, пламенных танцоров и гитар.
Свою станцуем страсть. Милонго-хабанеру.
При звуках кастаньет
                                                и  в дымке
                                                     южных чар.

                      ____________



«танго»,слово в Конго означает "закрытое место", "круг", слово, которым  называли места, где собирали рабов перед погрузкой на корабль.слово, но и танец обязан своим происхождением афрокреолам, жившим в Буэнос-Айресе и Монтевидео, где он возник на танцевальных вечеринках черных – "sociedades de negros" предположительно из танца кандомбэ.

2010 


Рецензии
Добрый уже вечер, романтическая поэтесса-лирик!
Нарядные строки. И на ритм танго ложатся классно!
Да ещё сюжет присутствует...
Очень приятно вчитываться и представлять всё изложенное действо, как в кино.
С пожеланием непременно-неизбежных удач - Борис.

Борис Апрелов   24.01.2018 22:11     Заявить о нарушении
доброго утра, мой единственный рецензент!)))
за добрые пожелания и слова-спасибо)

Ирит Саффо   25.01.2018 07:07   Заявить о нарушении