Я угощу тебя стихом

Я угощу тебя стихом,
Накрою тёплым одеялом,
Наполню задремавший дом,
Уютно-сказочным романом.

В поэму наряжу тебя,
И прокачу на дилижансе,
Куплю на рынке оду дня,
И книгу о седом романсе.

В беседке вспомним о былом,
И драму осени подарим,
Листву комедий соберём,
А на трагедию не взглянем.

К исходу дня, придя домой,
В камине разожгу балладу,
Где мы под огненной луной,
Напишем гимн и серенаду.

А ночью, завершив сонет,
Своим излюбленным вокалом,
Ты, уходя, погасишь свет,
Назвав прошедшее финалом.


Рецензии