Вид отсюда 2018

Зимним холодом прибило
К лавочке в пропавшем сквере.
Что-то в сердце заскулило,
Как собаками в вольере.
Камень точится веками,
Истину глаголит мудрый.
Я считаю: сколько врали,
Сколько продали валютой.
Столько чувства погубили,
Столько слов красивых сдали
В дом для голубей бескрылых,
Что надеждами порхали.
Вид отсюда превосходен,
Ищущий найдет призвание,
Как идущий по дороге
На ней после жизнь оставит.
Вновь сижу и вспоминаю.
Скучен? Кажется. По бОле
Я зануден и прекрасен,
Так как ненавижу волю.
И все то, что вокруг ясно
Очертанием привлекает
Яркое - всегда опасно,
Огни страсти догорают.
Дуновением ветра краски
С окон вылетают пылью.
Что казалось безобразным -
Стало более терпимым.
Лавочки покрыты снегом,
Сверху сросшиеся мхами,
И чуть более заметно
Тучи по небу летают.
Дат не писано на стенах,
С крыш не сорвано призвание
Уносить из мира бедных
В мир, где только покаяние.
***
Рождение - повод громко выпить,
Представить свету новый плод.
А смерть - как повод вино вылить
И спирту опрокинуть в рот.
***
Ведь первое число из цифр,
Что день рождения означает,
На могиле выбито..
Как будто бы заранее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.