Замкнутый круг

И снова зима на дворе,
Тринадцатый месяц не сходит с ограды,
Жизнь,остывшая в декабре,
Видно, это и есть награда.
Бесконечным метелям не жаль
И морозам не ведома жалость,
Солнце спряталось за печаль,
Снегопады сеют усталость .
Холод ,ещё не забравшийся в сердце,
Бродит по дому,гася огоньки,
В такие моменты улыбкой согреться-
Важно,всему вопреки.
Давно занавешаны шторами окна,
Режет глаза надоевший пейзаж,
Фото цветущего сада на полке
Кажется правдой,но это мираж.
Уже не греет чашка чая,
И почти бесполезен камин,
А свечи,тепло источая,
Греют лишь краску у старых картин.
Календарные листья срывая упрямо,
Вновь засыпая в конце февраля,
Я просыпаюсь не в марте,не в мае,
Я просыпаюсь в конце декабря.


Рецензии