Паразиты

Ну что за жизнь: везде всё продают!?
От жвачки до невинной юной плоти.
Здесь был мой дом. Теперь он как приют.
Рабы мы лишь позора на работе.

Иль унижение, иль выгоды дурман.
Иллюзии, втирания, расчёты.
Окутал мир, надеюсь, временный туман.
Надеюсь, с ним сведут когда-то счёты.

Ручной труд и искусство не в цене.
Не ценятся уже в быту услуги.
Профессии достойные на дне.
Лжецы ликуют: скорость, скорость, слуги!

Администратор, менеджер, торгаш…
И прочие вакансии, как нечисть.
Сплошной, глобальный, суетный мираж.
Рабочий люд, что еле обеспечен.

Где им копить, коль не на что купить?
Не в килограммах меряют картошку.
Уж нету даже силы возразить.
По капле собирают, понемножку.

Ведь было на собаку сотни блох.
Теперь две – три блохи на стаю – свору.
А в новостях твердят: наш мир неплох,
Уверенно вперёд, что лезем в гору.

Быть может, в гору, с тем не спорю я.
Но, что вперёд, изрядно сомневаюсь.
Устали все от этого вранья.
И многие уж в бездну с «гор» сорвались.

Доход лишь падает, а цены всё растут.
Платить непросто даже коммуналку.
Охотно лишь кредиты раздают
Нам банки, наслаждаясь видом жалким.

Не ты, так внуки выплатят сполна.
Живи на благо «обществу» и цели.
Для них ничто ни чувства, ни семья.
Для вас все дни рабочие недели.

А, коли что, - лечение в кредит.
И похороны могут быть в рассрочку.
Не расслабляйся, за тобой следит
Всегда на всём готовый ставить точку.


Рецензии