На холме

Где Элмер, Герман, Берт, Том и Чарли,
Слабая воля, сильная рука, клоун, алкаш, боец?
Все, все спят на холме. Один сошёл в лихорадке,
Один был сожжён в шахте,
Один был убит в драке,
Один умер в тюрьме,
Один упал с моста для детей и жены -
Все, все спали, спали, спали на холме.
Где Элла, Кейт, Маг, Лиззи и Эдит,
Нежное сердце, простая душа, громкая, гордая, счастливая?
Все, все спят на холме.
Одна умерла в позорном рождении ребенка,
Одна из сорванных любви,
Один из рук скота в борделе,
Одна из сломанной гордости, в поисках желания сердца;
Один за другим в дальнем Лондоне и Париже
Был доставлен в ее маленькое пространство Элла, Кейт и Маг -
Все, все спали, спали, спали на холме.
Где дядя Исаак и тетя Эмили,
И старая Тани Кинкейд и Севинье Хоутон,
И майор Уокер, который говорил
С почтенными людьми революции?
Все, все спят на холме.


Рецензии