Нелюбимая

Исчезли с улиц воробьи
Их щебет в городе не слышен
По тротуарам  и по крышам
Уже не прыгают они.

Не видно в мусоре котов
Помойных жирных и бездомных
В подъездах греющихся, томных,
От лап оставленных следов.

Так было кем-то решено
И апокалипсиса птицы
Вороны — ада выпускницы
Их место заняли давно.

Зима, всё умерло вокруг
И городишка не Бог весть,
И церкви закрывают в шесть,
И Богу, видно, недосуг. 

Всё, как в преддверие катастроф
И время здесь остановилось,
Уже всё, кажется,  случилось
За пару вымученных строф.

Но скоро всё взорвёт весна
В кругу помойных рубежей
Оттает общество бомжей
И снова жизнь возрождена!


Рецензии