Под громом бури

Автор: Э.Губер
Из сборника стихов " Новая арфа"

Под громом бури , в час урочный,
Склонив усталую главу,
Тебя молитвою полночной
О,Боже благости, зову!

Твоя неведомая воля
Меня по терниям вела,
И тяжело земная доля
На рамена мои легла.

Не попусти в цепях недуга
Остыть в тоске душе немой,
Но озари улыбкой Друга
Неотвратимый жребий мой!

Мои мучительные ночи
Отрадным сном благослови
И на заплаканные очи
Повей дыханием любви!

И, если грудь в борьбе застонет,
И враг лукавый яд страстей
С насмешкой злобною заронит
Во глубину души моей ,-

О, Боже! Замысел лукавый
От мысли грешной отгони ,-
Наставь на путь меня Твой правый
И душу верой осени!


Рецензии