Я как Валли - один на планете...

Я как Валли - один на планете
Без общения и без любви.
И мечта улететь на комете
Разбивается о корабли.
 
Как на МКАДЕ стою в вечной пробке
Без движения сотни часов.
Как котята в картонной коробке,
Выход рядом, но он на засов.

На ковчеге у Ноя без пары
Я в прострации, будто во сне.
Неликвидным считают товары,
Что веками ютятся на дне.

Весь в коррозии будто Титаник.
На борту лишь морские коньки.
Как одинокий в пустыне странник
Хочет пить, но вокруг лишь пески.

Что-то гложет, но что - непонятно.
От рассвета и до заката...
И принять это мне не приятно
Пока мысли туда и обратно.

Я герой без какой-либо цели.
Нет истории грустной для Вас.
Про меня еще песен не пели,
Как котенка я с дерева спас.

Нет от Стена Ли комиксов смачных,
Как сражаю вселенское зло.
Или фильмов ужасных и мрачных,
Где в конце побеждает добро.

Как мне выбраться с мыслей болота?
Как пробраться сквозь заросли тайн?
Из своих предрассудков охота
Выйти в солнечный, общий тайм-лайн.

Точно! Стоит собою заняться,
Сходить к терапевту, быть может…
В качалку, над телом стараться.
Возможно, и это поможет.

Или мне отказаться от мяса?
Стать красивым, питаться травой.
Может, ждет меня длинная ряса?
С богом проще смириться с судьбой.

Может быть, посадить мне картофель,
И сидеть в ожидании чуда?
Может быть, редактировать профиль
И уехать на остров Бермуда.

Может быть, я себя загружаю?
И все проще, чем может казаться.
И надеюсь, что скоро узнаю,
Как с таким рассужденьем расстаться…


Рецензии