Мы будем вместе

Через липкий туман,
Что лежит на полях белым облаком,
Через снежный бархан,
Что пурга намела вдоль дорог,
Я держу к тебе путь,
Звездным небом холодным исколотым,
Сквозь тягучую мглу…
Я устал и до нитки последней промок.

А в твоем доме чай,
Закипая, свистит зычным посвистом.
На диване урчит
Старый кот, у хозяйки свернувшись в ногах.
На стене календарь,
Где на крайнем листочке недорванном
Нашей встречи часы,
Карандашно тобой внесены впопыхах.

Утром рано заря
На востоке взойдет ярким пламенем.
Я верхом на мечте
Вместе с новой зарею к тебе прилечу.
Осеню себя трижды
Святым, всемогущим, божественным знаменьем.
И взойду на крыльцо,
И тихонечко в дверь постучу…


Рецензии