Ритмы жизни

Да, я люблю вставать, ложиться поздно.
Но вправе ли меня вы осуждать
За то, что ночью я гляжу на звёзды?
Природа, организм. Чего же взять?

Зато тогда все птенчики по гнёздам.
Встаю сил полная и действовать могу.
Всё на местах, продумано, серьёзно.
И не шатаюсь по утрам в бреду.

Ведь всё на месте, сделано и в сроки.
Зачем себя лишь мучить, донимать?
Что ж вы так смотрите упрямо, однобоко?
Хотя б немного надо понимать.

Я встать могу, да только мало смысла.
То, что за час содеять я могу,
То по утру на пять часов зависнет.
Зачем отсрочка в деле и в быту?

То, что потом творю я с вдохновеньем,
Могу я делать утром, но силком.
Но то, что сделано с душой и восхищеньем,
То чище в сотни раз, чем что пинком.

Другие в том вибрации и смысл.
Иная в том энергия живёт.
И, чтоб творенье ваше не закисло,
Любовь нужна того, кто создаёт.


Рецензии