Всё в шоколаде или накаркала

Жизнь подсластить порой не вредно-
Двумя руками я за то-
Не ВМЕСТО сытного обеда,
И, уж, конечно же, - не ДО.

В моей семье свои порядки,
И в ней десерт всегда в призах,
Но что-то, стали шоколадки
Буквально- таять на глазах.

Нет, мне не жалко шоколадки,
Я- что к чему- понять должна,
Пускай семья живёт в достатке,
Но мера всё-таки нужна!

Должно быть тайное открыто,
А мелочиться не люблю-
Что ж- на потере аппетита
Я сладкоежку подловлю.

К обеду строго всех приносит-
Гневить мамулю- психов нет,
А вот, сынуля старший вовсе
Не заявился на обед.

Не слышал общего призыва?
Пойду. возьму на абордаж...
И я плыву неторопливо
К сынуле, на второй этаж.

И- открывается картинка,
И никаких сомнений нет-
Кругом обёртки, золотинки
И плюс- коробки от конфет.

И зло взялО- совсем не стало
Порядка в жизни и вещах!
Ну... пару ласковых сказала.
Едва сдержавшись от "леща".

Придётся отроку послушать,
Что в этом возрасте уже
"Алёнок" надобно не кушать-
Алёнки слаще в неглиже...

...Изъята стопка шоколадок.
Обед прошёл, как княжий пир,
И в доме царствует порядок.
И в душах наших- лад, да мир.

И что я взъелась на ребёнка?
Звонок:"А, Влад идёт в кино?"
И на крыльцо взошли- Алёнка,
Маринка, Светка и НинО!


Рецензии