Прощай без лишних фраз. Романс

Не торопи мгновения любви.
Они уходят вместе с листопадом.
Падёт последний лист преградой.
С ним чудный миг уйдёт в небытие.
Я Вас любила. Миг восторг ловил.
Казался праздником холодный дождик.
Мысль о разлуке?!... Это невозможно.
Пал первый лист. И тише стала трель.

Я помню всё. Ваш взгляд и радость встреч.
Но не заметила, как Вы остыли
Всё чаще в мысли проникали штили.
Но я ждала и верила в любовь.
Осенний лист упал на Вашу речь.
И замер пульс под кронами свиданий.
Я поняла – не будет ожиданий.
«Да, да. Прощайте. Нет, не будет слов».

Я листопад встречаю каждый год
воспоминанием о наших встречах.
И грусти сердца тайно не перечу.
Я вас любила. Любят так лишь раз.
Не торопи мгновений чудных ход,
они уходят вместе с листопадом.
Падёт последний лист преградой.
Сожги его. Простись без лишних фраз.


Рецензии