Жизнь не мёд

Исходник:
Судьбу не знаю наперёд.
И на неё роптать не стану.
Но точно знаю- жизнь не мёд.
И нанесла мне в сердце рану.
Меня любовникбортанул.
В сельмаге цены все подняли.
Ушёл супруг вчера в загул,
Зарплату за апрель зажали.
Колготки снова порвала,
На вечеринку не попала.
У венеролога была,
Там чуть со стула не упала.
На днях украли кошелёк,
Теперь в карманах снова дыры.
Расколотила бутылёк,
Прям у дверей своей квартиры.
-За что мне это всё, за что?
Вопрос свой задаю я Богу.
Не отвечает мне никто.
Видать , забот у Бога много.

****
Пародия:
ЖИЗНЬ НЕ МЁД
Да, жизнь моя совсем не мёд.
Мне часто не везёт, но всё же,
Живу, пашу, как идиот,
В надежде карта счастья ляжет.
А карта прёт, как бурелом
И отражается в деяньях:
С любовью полный мне облом,
Работа вовсе в наказанье.
И в отпуск съездить не могу.
Мечтал слетать раз на Мальдивы.
Да вот мечта не по плечу...
Напрасны все мои порывы.
Спешу к друзьям боль залечить.
Набрал пивка и даже водку.
Но, чёрт возьми, как тут прожить,
Мне не хватило на селёдку.
А по дороге был зажат
Дверьми маршрутного трамвая,
Покупки в стороны  летят.
Я спрыгнул, их спасти желая.
Мой результат теперь таков:
В бинтах, в гипсу, лежу в больнице.
За что наказывает Бог??
Ответ в неведенье таится...


Рецензии