Настоящая муза!

Я тут узнал недавно истину одну,
Писать стихи, возможно, легче книг.
И в час, когда старания идут ко дну
Спасти свое творение поможет миг.

Один лишь миг, мгновенье, вспышка света.
Лиричной музы в нужный бок толчок.
И если хочешь получить совета,
Благодари её за свой такой скачок!

У каждого свои с ней отношения.
Для каждого она всегда своя.
Для одного есть график посещения,
Что сводится к значению нуля.

Другой благодарит судьбу за шансы,
Что появляются с завидной частотой.
И создает прекрасные романсы
С необычайно дивной простотой.

Она прекрасна в разных вариантах,
В любом обличие собою хороша.
Не важно, ты с карандашом или в пуантах,
Она не будет требовать гроша.

Подумай, друг, кому ты вдохновением обязан.
Той девушке в окне, прошедшей мимо?
Иль деду, с удивляющим рассказом?
Или природе, показавшей чудо-диво?

Ты не забудь про главную свою удачу,
Личное высказывая мнение.
Со всей душой и ласкою в придачу
Любимой даме посвяти стихотворение!


Рецензии