Вымирающая любовь

Не знает никто, как любовь умирала,
Неведомо, кто ее прах схоронил,
И больше не ходит никто у причала,
Где россыпи старых, забытых могил.
Лишь ветер прощальную пел серенаду,
Завыл он однажды, набравшийся сил,
Любовь не дошла до рая иль ада,
 Неведомый кто-то ее воскресил.
Тут сплетни пошли отовсюду подряд:
Любовь, ты фальшивка с журнальной обложки,
Губительно лживая, словно в ней яд,
И слишком живучая, будто бы кошка.
Постойте! Зачем же вы с нею  жестоки,
Разрушены наши сердца на две части,
И раны в них ноют, до боли глубоки.
Она – воплощение надменности, власти.
Любовь убивая, гоня и душа,
Пытались прикончить, измучившись, люди,
Неведомый кто-то ее воскрешал,
Молился, что жизнь с нею вечно прибудет.


Рецензии