По костям

По костям, с тоской и хрустом,
Вновь зима плетется следом.
Проводи меня, старуха,
До пути к нежданным бедам,
Проводи стеклянным взглядом,
Взглядом льда под солнцем низким,
Хлад глубин, всегда он рядом,
Бездна сна, она так близко...
А пятно слепого света
На ветвях, что будто колья,
Ждет кровавого рассвета-
Искупить паденье болью.
Вновь взойти под купол неба,
Да согреть мои ладони...
Только свет, живым он не был,
По костям несутся кони ,
По пути к нежданным бедам-
Стук копыт, всегда он рядом.
Не иди за мною следом,
Не смиряй стеклянным взглядом,
Не ищи с угрозой страха-
Меч мой, он в груди твоей же,
Кровь твоя, да ворох праха
На моей сырой одежде-
Меж костей с морозным хрустом
Вновь зима прорвалась лихо,
До степи вела...где пусто,
Где и я теперь старуха,
Где снега мне будут пухом,
Где спою я с ветром тихо...


Рецензии