За хлебом

В небе светлеющем
Чаю зарю.
Еду за хлебом
И говорю:

Господи, Господи –
Если ты есть,
То не оставь нас:
Видишь? Мы здесь!

Не покидай нас,
Когда мы во мгле,
Не забывай нас
На нашей земле

И подари
Перед ликом небес
Всем по дороге
И всем по судьбе.

В солнечный день
И в полуночный час –
Дай нам, пожалуйста,
То, что для нас:

Дай, кому хочется,
Счастья в бою,
Каждому голосу –
Песню свою,

Вольному ветру –
Раздольную степь,
Велосипеду –
Надёжную цепь,

А мне – голосА,
Небесный Царю,
И ту, чьи глаза
Мне горят сквозь зарю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.