Питер. До встречи с тобой

Рифмы-рифмы, волнами-волнами…
Вновь они образуют цунами.
Связаны прочно, против природы не надо идти,
Рифмы, как сущность, их не меняй на своем пути.

Это мосты. В Питере их пока не разводят,
Крылья мечты за собой в виражи уводят.
Навигация кончится, и они до весны будут стоять неделимыми,
Рифмы, как сущность, без них мы не будем счастливыми.

Рифмы-веревки, они держат меня, как ледокол у твоей пристани,
Делают ловко, и уже не добиться простейшей истины.
Ты улыбнешься, и уже моя жизнь продлится неделей,
Утром проснешься, напишешь, все сложиться, как мы хотели.

Но захлебнешься потоком мистических мыслей и действий со мною,
Нежно коснешься, но уплывешь в очаг китов, касаться будешь впредь волною.

Волны-волны, руками-руками…
Ярко горят слепыми кострами…
Дорога к солнцу уже почти очевидна,
Ты не вернешься, но мысленно я задержусь в тебе,
Ты не заметишь, но по твоим поступкам станет видно.

Питер живет. Ждет, когда отправлю чувства я в сей славный город.
Любит и ждет, он для влюбленности, верится, вечно молод.
Решишься меня забрать, я превзойду твои ожидания,
Но остается лишь мечтать и перезапускать свои страдания.

Ты чувствуешь боль, отпусти, пожалуйста, все, что тревожит  твою жизнь.
Это лишь соль, дыши со мной, прошу, пожалуйста, и за меня держись.
Я не предам, я до конца останусь верною, я даже жизнь отдам…
Что значит жизнь? Ты извини, но я не могу быть стервой!

Я лишь могу быть первой…
Твоей настоящей первой….
Я это вижу через стены,
Прости, я вижу через стены…
Эх, если бы стены могли говорить…
15.10.2016


Рецензии